Pelau Ingredientes 2 tazas del arroz; 1 Kg . de pollo o carne de res (sazonada), cortada en pequeños trozos; 2 cucharadas de aceite o margarina; 1 cucharada de salsa de soya;Sal y pimienta al gusto; 4 y 1/2 tazas de agua; 1 cucharada de azúcar o caramelo; 1/4 taza cebolla picadita; (1/4 taza de fríjol “Puachic” opcional); 1 diente de ajo (picado fino); 1/4 taza de tallos de apio; 1/4 taza de tomates picados; Pimienta verde (entera)
Preparación Caliente el aceite , agregue el azúcar hasta que tome un color marrón Agregue el pollo, revuelva y cocine por 10 minutos en calor bajo Agregue las cebollas, el apio, el ajo, los tomates y el arroz. Revuelva. Agregue el agua, la salsa de soja y la pimienta verde (entera). Lleve a ebullición. Tape el Cazo y deje cocinar cerca de cuarenta minutos.
Sirva con salsa picante, o chutney
|
Alberto Teriús |